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SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. da S.. |
Este trabalho apresenta dados relativos a quantificacao e distribuicao das pastagens cultivadas na regiao do Cerrado brasileiro. Foram armazenados, num Sistema de Informacoes Geograficas, os mapas de localizacao dos municipios do Brasil e de localizacao do Cerrado e as informacoes contidas no Censo Agropecuario de 1995/1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisca (IBGE). Foi estimado o total de 49.462.136 hectares de pastagens cultivadas, ou seja, 23,8% dessa regiao. Goias e o estado com a maior area de pastagens cultivadas (14.150.900 hectares), seguido de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, com 11.970.463 e 8.884.790 hectares, respectivamente. Estes estados possuem maior concentracao de areas dessas pastagens porque, comparativamente, apresentam... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Rural areas; Sown pastures.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555307 |
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SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R.. |
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradação; Feed grasses.; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto.; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112 |
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VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de. |
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e longa, com poucos pêlos e de coloração verde-escura. Os colmos são finos e radicantes nos nós, e as inflorescência são grandes, como espiguetas em uma só fileira. A cultivar Xaraés é apomítica e penteploíde, com 45 cromossomos. Irregularidades na divisão meiótica reduzem a validade do pólen para, aproximadamente, 79%. Seus principais atributos possitivos são a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Xaraés; Característica agronômica; Mata Atlântica; Brasil; Agronomic characters; Adaptation; Mixed pastures; Brazilian savannas.; Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Citogenética; Cerrado; Diversificação de Cultura; Pastagem Cultivada; Plantio; Valor Nutritivo.; Brazil; Cytogenetics; Nutritive value; Planting; Sown pastures.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326133 |
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